农业银行(01288.HK)

农行'财智私行'开启对'中国式'财富管理的重新定义与智慧引领

时间:19-12-05 17:42    来源:金融界

全球经济结构在“百年未有之变局”引导下的调整、竞争及创新模式的变革,以及法税治理体系重构影响下投资结构的重置,正共同作用于中国企业的转型升级和财富家族的传承发展。如何完成在新经济环境下“创富” “守富”和“传富”,成为现阶段中国财富家族们亟需思考的战略性问题。

藉此,2019年中国农业银行(01288)私人银行在全国范围内举办了“财智私行”系列活动,开启对“中国式”财富管理的重新定义与智慧引领。“财智私行”系列活动作为中国农业银行私人银行为高净值客户提供的尊享活动,由全国12站“豐行天下”盛会和1场“豐赢未来”年终论坛构成。作为全年活动的收官之作,12 月6 日“豐赢未来·财富论坛”将于北京盛大启幕。

在“豐赢未来·财富论坛”活动中,中国农业银行私人银行将邀请顶级经济学家、知名企业家、机构专家和学者,从稳中求进的中国经济总基调出发,一同站在传承与创新的时代前沿,就中国宏观经济的走势、未来的投资机遇和企业转型升级中的经验分享、风险规避进行详尽而深入的探讨。同时,梳理、总结、研讨全年“豐行天下”活动中所闻、所思、所想,为高净值客户定制“知行合一”的专属体验。

私人银行作为高净值客户尤其是企业家客户的综合财富管家,在服务客户家族与企业、助推经济转型升级、引导私人财富向善等方面的社会价值日益凸显。中国农业银行将私人银行业务作为战略重点业务,通过打造专业队伍、专属产品、专属渠道、强化集团合成等举措,实现财富管理能力的有效提升,目前服务着近12万客户,管理超1.3万亿的金融资产。

从贯穿全年的“财智私行”活动主旨不难看出,帮助中国财富家族群体更好地了解中国宏观经济的现状,新经济的特征以及全球经济发展的态势是中国农业银行私人银行面向私人银行服务的一项重点内容。为此,在“豐赢未来·财富论坛”活动中,将邀请国家金融与发展实验室理事长、原中国社科院副院长、原中国社会科学院金融研究所所长李扬,如是金融研究院院长、如是资本创始合伙人管清友,北京大学光华管理学院应用经济系副教授、北京大学经济政策研究所副所长、方正证券(行情601901,诊股)研究所首席经济学家颜色,分别就以上问题作出各自深耕视角下的分析解读。

不论是财富传承还是资产配置,首先都受到经济大环境的影响,其次在细分专业领域需要更多专业人士的指导和梳理。同时,高净值财富家庭近年来更加深刻的领悟到,在家族传续、基业长青的道路上,精神传承、文化引领与物质上的遗泽同等重要,甚至更为关键。籍此,“豐赢未来·财富论坛”活动将邀请京都家族信托法律事务中心副主任高慧云就如何在税收新政下进行税务风险防范与财富管理等问题于现场逐一作答;邀请中国文化书院院长、北京大学哲学系教授王守常,以“穿越时空的中国智慧”为题就文化传承的“中国逻辑”作出分享;同时在论坛“财富传承之智”圆桌环节,由中国珍贝集团的邱淦清、邱中安父子和韩国CKT集团的梁必承、梁东霞父女,分享财富家庭传承中共性问题的实践真知与个性化矛盾解决的方向启迪。

面对新经济以及新的财富管理环境,高净值财富家族的财富管理、家业传承正迈向更深层次的个性化、多元化需求。对于整个银行系私人银行来说,在服务家族客户及其企业的过程中,如何提供综合解决方案正成为其实力以及创新能力的体现。“豐赢未来·财富论坛”致力于提供一个集宏观经济、中国选择、文化启迪、工具实操等多元解决方案归纳梳理的交流平台,携手各领域的专家,积聚不同视角的智慧,与高净值财富家庭一起探讨家族财富传承之道。未来,中国农业银行私人银行也将始终围绕客户需求,秉承“恒业行远 至诚相伴”理念,以财富传承为核心,持续深耕包括助力财富家族物质财富的传承,更包含事业、智慧、家族精神的传承在内的多元服务。