农业银行(01288.HK)

新赛股份(600540.SH):与农行博兵分行签署银企战略合作协议

时间:20-09-03 16:05    来源:格隆汇

格隆汇 9 月 3日丨新赛股份(600540.SH)公布,2020年8月31日,公司与中国农业银行(01288)股份有限公司博尔塔拉兵团分行(“农行博兵分行”)签署了《中国农业银行股份有限公司博尔塔拉兵团分行新疆赛里木现代农业股份有限公司银企战略合作协议》。

为进一步做好2020年度棉花收购资金保障工作,实现双方资源共享和优势互补,增强棉花收购资金供需的保障性,更好地服务"三农"。双方充分协商,本着自愿、平等、互利、守信的原则,以共同发展和长期合作为目标,达成战略合作协议。新赛股份与农行博兵分行签署了《银企战略合作协议》。

协议从总则、合作领域、双方的权利义务、附则几个方面做了约定,为积极开展“兵棉通”、“兵棉兑”业务,开辟绿色通道,提高办贷质量和效率。重点对公司籽棉收购资金授信总额度、企业自有资金配套比例、贷款利率等具体事宜做了明确要求,即农行博兵分行向新赛股份每年提供不少于人民币9亿元(大写:人民币玖亿元)的意向性授信额度;新赛股份自有资金比例不低于每笔贷款额的10%。贷款利率执行同期同档次贷款基准利率或适当下浮。

同时在合作领域方面,就信贷业务资金支持、兑付资金系统支持、资金存管业务、资金结算业务、投资银行顾问服务等方面也初步达成了战略性合作意向。

此次《银企战略合作协议》签署,仅为双方加强战略合作而订立的框架性文件,具体贷款事宜尚需另行办理业务合作协议等相关手续,本协议解除或终止不影响具体业务合作协议的效力。